家づくりアドバイザーのスマイルブログ
いつもありがとうございます。
ほんとに最近雨が多いですね。。。
本当にイヤになります。
こんなときこそ気分を上げて頑張りましょう!!
この前、テレビで「はやい・うまい・やすい」で有名な
牛丼の吉野家が、なぜ食券にしないのか?
ということが、クイズ番組で紹介されていました。
他の牛丼チェーン店は食券にしている所があるのに…
理由は…
効率性よりも、「ありがとうございました。」という
感謝の言葉を重要にしているからだそうです。
食券にしてしまうと、食べたらそのまま帰ってしまう
お客様も出てきてしまいますが、
食後にお会計をすることによって、
必ずお客様に直接「ありがとうございました。」
と感謝の言葉を伝えられる機会ができます。
味や価格も当然大切ですが、
「ありがとうございます。」という感謝の言葉。
本当に大切だと思いました。
本当に勉強になります!(^^)
1 / 11